• INICIO
  • CONTATO
  • SOBRE NOS
  • LOJA
  • RECEITAS
    • CARNES
    • COMIDA JAPONESA
    • MACARRÃO
    • MICHELIN
    • OMELETE
    • PEIXE
    • SALADAS
    • SOBREMESA
  • FIT
  • WEBSTORIES
sexta-feira, julho 4, 2025
Receitas do Serrado - As Melhores Receitas
  • Login
  • INICIO
  • CONTATO
  • SOBRE NOS
  • LOJA
  • RECEITAS
    • CARNES
    • COMIDA JAPONESA
    • MACARRÃO
    • MICHELIN
    • OMELETE
    • PEIXE
    • SALADAS
    • SOBREMESA
  • FIT
  • WEBSTORIES
No Result
View All Result
  • INICIO
  • CONTATO
  • SOBRE NOS
  • LOJA
  • RECEITAS
    • CARNES
    • COMIDA JAPONESA
    • MACARRÃO
    • MICHELIN
    • OMELETE
    • PEIXE
    • SALADAS
    • SOBREMESA
  • FIT
  • WEBSTORIES
No Result
View All Result
Receitas do Serrado - As Melhores Receitas
No Result
View All Result
Inicio RECEITAS CARNES

Como Fazer Feijoada com Ingredientes Especiais: Receita Completa e Dicas Exclusivas

Por genildof
1 de setembro de 2023
in CARNES, RECEITAS
480 15
0
Como Fazer Feijoada com Ingredientes Especiais: Receita Completa e Dicas Exclusivas
742
COMPARTILHAMENTOS
3.5k
Visualizações
Share on FacebookShare on Twitter

Como Fazer Feijoada com Ingredientes Especiais: Receita Completa e Dicas Exclusivas

Ingredientes:

  • 500g de feijão preto
  • 300g de carne seca
  • 200g de costelinha de porco
  • 200g de linguiça calabresa
  • 200g de linguiça paio
  • 1 pé de porco salgado
  • 1 orelha de porco salgada
  • 1 rabo de porco salgado
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 laranja (com casca e sem sementes)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 maço de couve
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara de azeite de dendê
  • 1/2 xícara de bacon picado
  • 1/2 xícara de cachaça
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de pimenta dedo-de-moça picada
Como Fazer Feijoada com Ingredientes Especiais: Receita Completa e Dicas Exclusivas
Como Fazer Feijoada com Ingredientes Especiais: Receita Completa e Dicas Exclusivas

Modo de Preparo:

PostsRelacionados

Pesto de Manjericão para Macarrão: Receita Fresca.

Lasanha Vegetariana: Opção Sem Carne

Truta Assada com Amêndoas

  1. Deixe o feijão de molho na água por cerca de 12 horas. Faça o mesmo com as carnes salgadas, mas troque a água de 3 em 3 horas.
  2. Cozinhe o feijão em uma panela de pressão com as folhas de louro por cerca de 30 minutos.
  3. Enquanto isso, em outra panela, cozinhe as carnes salgadas por cerca de 30 minutos. Escorra e reserve.
  4. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Adicione as carnes e refogue por mais 5 minutos.
  5. Adicione o feijão cozido e a laranja. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas, mexendo de vez em quando.
  7. Em uma panela, cozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem.
  8. Em outra panela, refogue a couve no azeite de dendê até que ela fique murcha.
  9. Em uma frigideira, torre a farinha de mandioca com o bacon até que ela fique dourada.
  10. Em uma panela pequena, misture a cachaça, o suco de laranja, o suco de limão, o açúcar e a pimenta dedo-de-moça. Cozinhe em fogo baixo até que o molho engrosse um pouco.
  11. Sirva a feijoada com o arroz, a couve, a farofa e o molho de cachaça.

Espero que goste!

FAQ – Perguntas Frequentes

  1. O que é feijoada? R: A feijoada é um prato tradicional brasileiro feito com feijão preto, várias partes de carne de porco e carne seca, cozidas juntas com temperos. É geralmente servida com arroz, couve refogada, farofa e laranja fatiada.
  2. Quais são os ingredientes principais da feijoada? R: Os ingredientes principais da feijoada são feijão preto, carne seca, costelinha de porco, linguiça calabresa, linguiça paio, pé de porco, orelha de porco e rabo de porco. Também são usados temperos como alho, cebola, louro, sal e pimenta.
  3. Quais são os acompanhamentos tradicionais da feijoada? R: Os acompanhamentos tradicionais da feijoada são arroz branco, couve refogada, farofa (farinha de mandioca torrada) e laranja fatiada. Também é comum servir com molho de pimenta e caipirinha.
  4. Por que a laranja é servida com feijoada? R: A laranja é servida com feijoada por algumas razões. Primeiro, seu sabor cítrico ajuda a equilibrar a riqueza e a gordura da feijoada. Segundo, a vitamina C na laranja ajuda na absorção do ferro presente no feijão e nas carnes.
  5. A feijoada é um prato picante? R: Tradicionalmente, a feijoada não é um prato picante. No entanto, é comum servir com molho de pimenta à parte, para que cada pessoa possa adicionar a quantidade de picância que desejar.
Tags: baconcomo fazer feijoadaComo Fazer Feijoada com Ingredientes Especiaisfeijoada fitfeijoada lightingredientes feijoadalinguicapasso a passo pra fazer feijoadavagem
Postagem Anterior

Receita Irresistível de Hambúrguer de Fraldinha e Linguiça Calabresa

Próxima Postagem

Receita Deliciosa de Banoffee: A Sobremesa Perfeita

genildof

genildof

Related Posts

Lasanha Vegetariana: Opção Sem Carne
MACARRÃO

Pesto de Manjericão para Macarrão: Receita Fresca.

4 de maio de 2025
Lasanha Vegetariana: Opção Sem Carne
RECEITAS

Lasanha Vegetariana: Opção Sem Carne

9 de outubro de 2023
Truta Assada com Amêndoas
PEIXE

Truta Assada com Amêndoas

3 de outubro de 2023
Tacos de Peixe Crocantes
PEIXE

Tacos de Peixe Crocantes

21 de janeiro de 2025
Fish and Chips Britânico
PEIXE

Fish and Chips Britânico

21 de janeiro de 2025
Filé de peixe assado
PEIXE

Filé de peixe assado

1 de outubro de 2023
Próxima Postagem
Receita Deliciosa de Banoffee: A Sobremesa Perfeita

Receita Deliciosa de Banoffee: A Sobremesa Perfeita

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

I agree to the Terms & Conditions and Privacy Policy.

Panela de Pressão Elétrica ichef Master Cooker 6L e Airfryer Philips Walita XL 1000
  • Bife Grelhado com Abóbora: Magreza e Sabor em Harmonia!

    Bife Grelhado com Abóbora: Magreza e Sabor em Harmonia!

    976 shares
    Share 390 Tweet 244
  • Peito de Pato com Molho de Vinho Tinto e Purê de Batata Trufado

    867 shares
    Share 347 Tweet 217
  • Fajitas Tex-Mex Autênticas: Sabor da Fronteira EUA-México!

    860 shares
    Share 344 Tweet 215
  • Feijoada Tradicional: O Sabor Autêntico do Brasil

    856 shares
    Share 342 Tweet 214
  • Lasanha Vegetariana: Opção Sem Carne

    837 shares
    Share 335 Tweet 209

Posts recentes

  • Pesto de Manjericão para Macarrão: Receita Fresca. 12 de janeiro de 2025
  • Lasanha Vegetariana: Opção Sem Carne 3 de outubro de 2023
  • Truta Assada com Amêndoas 2 de outubro de 2023
  • Tacos de Peixe Crocantes 2 de outubro de 2023
  • Fish and Chips Britânico 2 de outubro de 2023

Navigate

  • Home
  • Contato
  • Política de privacidade
  • Sobre Nos
  • Termos de Uso

Recent Recipes

Lasanha Vegetariana: Opção Sem Carne

Pesto de Manjericão para Macarrão: Receita Fresca.

4 de maio de 2025
Lasanha Vegetariana: Opção Sem Carne

Lasanha Vegetariana: Opção Sem Carne

9 de outubro de 2023

Browse by Category

  • Blog
  • CARNES
  • COMIDA JAPONESA
  • DETOX
  • FIT
  • MACARRÃO
  • MICHELIN
  • OMELETE
  • PEIXE
  • RECEITAS
  • RISOTOS
  • SALADAS
  • SOBREMESA

Browse by Ingredients

Alimentação equilibrada Arroz Bakery batata-doce baunilha de madagascar bolo de chocolate Bolo de Iogurte Integral Bolos Diversos Brasileiros Populares Brigadeiro Gourmet como fazer como fazer bolo de chocolate como fazer Fettuccine Alfredo como fazer ravioli Como fazer Risoto Culinária francesa deliciais saudaveis delicias saudaveis escondidinho de batata escondidinho de frango desfiado escondidinho fit fettuccine alfredo ingredientes feijoada ingredientes Fettuccine Alfredo leite de coco linguica peixe assado peixe assado com legumes prato perfeito prato perfeito para emagrecer prato principal quinoa receita receita fitness receita gourmet receita para secar Risoto Risoto de Cogumelos salada Sobremesa saudável sopa sopa de cogumelos torta de chocolate wrap de frango wrap de frango e abacate

© 2025 As Melhores Receitas da Internet por Receitas do Cerrado.

No Result
View All Result
  • INICIO
  • CONTATO
  • SOBRE NOS
  • LOJA
  • RECEITAS
    • CARNES
    • COMIDA JAPONESA
    • MACARRÃO
    • MICHELIN
    • OMELETE
    • PEIXE
    • SALADAS
    • SOBREMESA
  • FIT
  • WEBSTORIES

© 2025 As Melhores Receitas da Internet por Receitas do Cerrado.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
plugins premium WordPress
This website uses cookies. By continuing to use this website you are giving consent to cookies being used. Visit our Privacy and Cookie Policy.